Ce week-end, la 20ème édition nationale de l’opération « De Ferme en Ferme » qui se déroule chaque année le dernier week-end d’avril dans plus de 22 départements et et 600 fermes en France va battre son plein dans notre petit coin du Berry. Plusieurs fermes engagées dans une démarche d’Agriculture Durable et situées non loin du Domaine des Dryades ouvriront leurs portes au grand public samedi 27 et dimanche 28 avril pour faire découvrir leur métier, leurs savoir-faire et leurs pratiques agricoles. Nous vous conseillons, notamment, les fermes suivantes :

  • « Les Champignons d’Hélène » qui cultivent des pleurotes et des Shiitakes et qui sont situés sur la petite commune de Vijon (à 13 kms du Logis Les Dryades Golf & Spa) ;
  • Roland Sauvage qui fait de la polyculture et de l’élevage à Vijon ;
  • la Ferme de La Beauce qui est spécialisée dans l’élevage caprin et qui se trouve à Nohant-Vic (à 13 kms du Domaine des Dryades) ;
  • le GAEC Augros qui élève des vaches charolaises et qui est sur la commune de Saint Christophe en Boucherie (à 27 kms des Dryades) ;
  • la ferme Au Bi’O Jardin qui se consacre à la culture de légumes bio et qui se trouve également à Saint Christophe en Boucherie ;
  • les Ecuries de la Lioterie Berry Mohair situées à Maillet (à 32 kms de l’Hôtel Les Dryades Golf & Spa). Vous pourrez découvrir l’élevage des chèvres angora ainsi que le travail des chevaux de trait par le biais d’un atelier consacré à la traction animale.

Le samedi soir, vers 19h, les fermes proches de  Vijon qui participent à l’opération organiseront un repas dans la salle des fêtes de Vijon. Le repas sera suivi d’un concert avec le groupe, Les Frères Lainé. Pour tous renseignements, vous pouvez contacter le 02 54 06 96 58.